四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 重要信息转载

抓好隐患排查 确保节日旅游安全
发布日期:2020-09-28 信息来源:四川日报

928日,副省长罗强在雅安检查旅游景区节前安全工作时强调,要绷紧防疫安全弦,严格落实安全责任,注重细节,抓好安全隐患排查,切实做好节日期间游客接待工作。

罗强一行首先前往雨城区熊猫山谷、碧峰峡景区游客中心,检查生态环保旅游厕所建设,查看设施设备的安全性,督查安全制度和应急预案,实地查看景区防疫卡点,详细了解景区客流监测工作以及疫情防控工作。

罗强强调,要把疫情防控工作落细落实,靠前做好宣传告知工作,通过网上网下联动,向市民游客全方位传递限流、预约等服务信息,让游客得到更好的旅游体验。要深入排查各类安全隐患,严格落实各项安全措施,从严从实从细抓好安全工作,提前做好应急预案,切实做到防患于未然。加强节日期间值班值守,做好假日信息预警提示,强化旅游“吃住行游购娱”等要素保障,做好游客服务工作。同时,要加强景区质量和标准化建设,坚持景区文旅融合发展,推进景区智慧化建设,坚持绿色生态优先、可持续发展,全力提升景区美誉度,实现景区高质量发展。

在雅安期间,罗强还出席了四川省2020年“万人赏月诵中秋迎国庆”集中展演活动。(记者 文莎)