四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

刘健参加局办公室党支部党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-08-02 信息来源:局办公室

730日,党组书记、局长刘健以普通党员身份参加局办公室党支部党史学习教育专题组织生活会。党史学习教育省委第十六巡回指导组副组长赵薇及有关同志到会指导。

会上,局办公室党支部书记冉小刚代表支部委员会报告了上半年党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。刘健和支部其他党员一道,结合个人思想和工作实际,交流学习心得体会,查摆自身存在问题,深刻剖析原因,明确整改措施,开展批评和自我批评。

刘健结合自身学习思考、人生经历和我局的工作谈了心得体会。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足百年征程,科学概括了伟大建党精神,是我们以史为鉴、开创未来的行动指南。中国共产党团结带领全国各族人民全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,我们迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党把马列主义基本原理同中国的具体实际相结合,经过百年英勇顽强的奋斗和艰难曲折的探索,并用铁的事实和无可辩驳的成就证明,找到了一条实现中华民族伟大复兴的正确道路。我们必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新发展理念,落实高质量发展的工作要求,推动四川核地质事业高质量发展取得新成效。

刘健还对办公室党支部提出了要求:一是要把讲政治作为首要原则,二是要把高质效作为工作追求,三是要以高素质展现更大担当,四是要把抓落实作为党史学习教育的关键。刘健强调,局办公室连接上下、对接左右、沟通内外,作用关键、影响面广,要在坚决做到“两个维护”上,在贯彻中央、省委省政府和局党组决策部署上,在抓工作落地落实、改进作风上,作机关的表率、作全局的表率,树立良好形象,更好发挥作用,为改革发展稳定作出更多贡献。

赵薇充分肯定了此次专题组织生活会,认为会议准备工作扎实,符合有关要求,开出了质量、开出了成效,为全局党支部召开专题组织生活会作出了示范、树立了标准。