四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布日期:2021-07-09 信息来源:局组宣处

78日下午,我局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。党组书记、局长刘健主持会议。

会上,刘健原文传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,中心组成员作了交流发言,结合成长经历谈体会,结合理论学习谈认识,结合工作实践谈奋斗。

刘健在总结讲话中就贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神提出要求:一要发挥率带作用深入学。学习贯彻“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务,是当前理论武装工作的重中之重,是党史学习教育的核心内容,全局上下要迅速掀起宣贯热潮,通过反复学、深入学,充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深入领会其精神实质,深化对四川核地质经济发展形势的认识,坚定对四川核地质事业高质量发展的信心和决心。二要联系分管工作作宣讲。党组成员要结合宣讲省委十一届九次全会精神赴联系单位宣讲,各单位党委班子成员要带头深入基层一线开展宣讲,结合局史深入解读,深化党员干部、职工群众的认识。三要持续推进党史学习教育。要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要认真开好党史学习教育专题组织生活会,不断锤炼党性修养、强化责任担当、形成工作合力。四要联系工作实际抓贯彻落实。要结合“我为群众办实事”实践活动,对照《党员领导干部“我为群众办实事”项目清单》,将实事办实、好事办好。要按照既定年度目标任务扎实推进下半年工作,扎实做好创新驱动引领高质量发展,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

按照有关要求,会议还学习了《中国共产党组织工作条例》、习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神。

党组理论学习中心组成员参会,扩大到局二级巡视员,局机关各处(室)、后服中心、川核集团公司主要负责人。