四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

我局召开2021年半年工作座谈会暨经济运行分析会
发布日期:2021-07-28 信息来源:局办公室

2021728日,局2021年半年工作座谈会暨经济运行分析会在成都召开。会议总结上半年工作,分析当前形势,推动全局上下统一思想,聚精会神抓发展,确保全年目标任务顺利完成,为改革发展打下良好基础。党组书记、局长刘健作了题为《聚焦发展质量和效益 努力完成全年目标任务》的讲话。党组成员、副局长陶卫中主持会议并作会议小结。

会上,二八一大队、勘察设计院两家单位进行了交流发言;党组成员、副局长邓斌作上半年全局经济运行分析。党组成员、副局长陶卫中、江涛、邓斌,党组成员、总工程师李廷强分别对特色产业、商贸服务产业、工程建设产业、地质矿产业进行了分析,并对下步工作提出了建议。

会议指出:半年来,面临复杂局面和多重挑战,全局干部职工坚定信心、迎难而上,各项工作取得积极成效,为完成全年目标任务打下了基础,但同时也要认清当前的形势和问题,坚定不移地走高质量发展之路。下半年改革发展任务十分艰巨,必须继续坚持贯彻年初确定的全年工作总体要求和部署,贯彻新发展理念,落实高质量发展工作要求,统筹改革发展稳定各项工作,努力完成全年目标任务,确保“十四五”开好局起好步,推动四川核地质事业高质量发展取得新成效。

刘健在讲话中强调,下半年要重点抓好以下几项工作:一是持续用力抓好军工核安全核应急工作以及铀矿地质勘查和退役治理工作。二是全面落实创新驱动引领高质量发展。三是卯足干劲加强市场拓展。四是持续用力规范内部管理。五是一以贯之强化债务风险管控。六是驰而不息推动全面从严治党向纵深发展。七是持之以恒做好安全生产和疫情防控。八是主动作为积极投身地勘单位改革。

局级领导,局机关各处(室)主要负责人,局属各单位党政主要负责人参加会议。