四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

我局组织机关干部职工集中参观四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览
发布日期:2021-07-19 信息来源:局组宣处

为推进党史学习教育走深走实,716日下午,我局机关干部职工前往成都世纪城会展中心参观“壮丽史诗 伟大飞跃”——四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览。

此次主题展览以时间为轴,按照中国共产党百年历史四个历史时期,共分为“浴血奋战换新天”“艰辛探索创伟业”“伟大变革铸辉煌”“民族复兴谱新篇”四大篇章。干部职工沿着展厅边走边看边学,认真听取讲解,不时在展出的图片、实物、影像前驻足凝视、互动交流。通过观看一幅幅历史照片、一件件珍贵文物、一个个逼真场景,全面了解在中国共产党带领下四川省在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代4个历史时期的重大历史事件和取得的辉煌成就,深切感受中国共产党领导四川人民在巴蜀大地上英勇奋斗创造出的伟大奇迹。

大家纷纷表示,通过此次参观学习,重温了各个历史时期中国共产党人不忘初心、砥砺前行的伟大实践,是一场入脑入心的生动教学,是一次坚定理想信念的精神洗礼。在下一步工作中,要立足本职岗位,牢记初心使命,展现新的作为,从党史学习教育中汲取奋进力量,为推动四川核地质事业高质量发展和实现“十四五”良好开局作出新的更大贡献。

党组成员、副局长陶卫中、邓斌,驻局纪检监察组组长、党组成员涂孝忠,党组成员、总工程师李廷强,二级巡视员王锋带队参观。