四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

陶卫中到机电学校宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布日期:2021-07-19 信息来源:机电学校

714日,党组成员、副局长陶卫中到机电学校作宣讲报告,以“深刻感悟思想伟力 不断推进事业发展”为题,向全体党员宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。

陶卫中指出,习近平总书记“七一”重要讲话深刻阐明了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,为进一步坚定信仰、信念、信心提供了坚实的思想基础。要求全体党员通过学习习近平总书记重要讲话,深入领会中国共产党百年奋斗主题和伟大成就,深入领会全面建成小康社会的非凡意义,深入领会中国共产党伟大建党精神,深入领会“九个必须”根本要求和伟大号召,深入领会习近平总书记对青年朋友的要求,从习近平总书记重要讲话中不断汲取奋进新征程的智慧和力量。

陶卫中强调,全体党员要全面落实习近平总书记重要讲话精神的实践要求,开创四川核地质事业新局面。一要自觉提高政治站位,切实做到“两个维护”;二要自觉站稳人民立场,始终做到心中有民;三要自觉强化理论武装,用马克思主义中国化最新成果武装头脑;四要自觉推进事业的高质量发展;五要自觉增强斗争精神,做到敢于斗争善于斗争;六要自觉加强自身建设,培养造就忠诚干净担当的高素质干部队伍。

校党委书记、校长黎文勇表示,学校党委一定按照陶副局长提出的“六个自觉”的要求,将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将理论与实践相结合,以史为鉴、开创未来,奋力推进建成精品职业学校。