四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

我局新选派驻村干部到岗开展工作
发布日期:2021-07-19 信息来源:局直属机关党委

按照省委省委政府关于持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接的工作部署、省直机关工委工作安排,局党组及时启动帮扶干部轮换工作。2021714日,局属二八三大队党委书记李冰峰,宣汉县甜竹村党支部副书记、驻村工作队队长董国成代表我局送新选派的朴晋佳、刘杰、李俊等3名驻村干部赴宣汉县庙安镇洞子村到岗工作,同时开展实地调研,推动落实定点帮扶相关工作。

在我局送新选派驻村干部到任工作会议上,李冰峰指出:宣汉县庙安镇洞子村属于乡村振兴重点帮扶村,定点帮扶洞子村是我局贯彻省委省政府决策部署,落实省直机关工委要求,发挥定点帮扶工作力量,主动对接压实责任,巩固拓展洞子村脱贫攻坚成效同乡村振兴有效衔接的具体举措;新选派的驻村工作队要人到、心到、情到,在接续工作中按照各项要求与村支“两委”协同努力,用好脱贫攻坚帮扶经验,千方百计巩固脱贫成果、壮大集体经济,结合山区资源环境和实际情况,做好乡村振兴这篇大文章;要努力克服疫情和近段时间以来连续暴雨的不利影响,拓展农产品销售渠道,为洞子村发展贡献智慧和力量。

3名驻村干部表示:要进一步加强乡村振兴理论、政策方面的学习,按照局党组安排,认真履职尽责,协同村支“两委”,干好定点帮扶工作,助推乡村振兴。

此行听取了关于洞子村基本情况、产业发展等介绍,重点查看了洞子村道路交通,村民饮水、房屋、生产生活环境等基本情况,与当地有关领导同志、村两委班子成员座谈交流、交换了意见,共商定点帮扶工作思路。

宣汉县委组织部、乡村振兴局,宣汉县庙安镇党委等相关部门同志参加调研座谈。