四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

我局召开党组会 专题学习讨论习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布日期:2021-07-01 信息来源:局组宣处

71日下午,我局在机关20楼会议室召开党组会,专题学习讨论习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党组书记、局长刘健主持会议。

通过上午集中收看庆祝大会、党组会前学习书面材料,党组成员对习近平总书记重要讲话精神有了初步认识和理解。刘健在发言中表示,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在推动四川核地质事业高质量发展的实践中落地落实,是局党组的职责任务,也是组织和全局干部职工交给局党组的光荣使命。他从我们全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题;我们迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;改革开放是决定当代中国命运的关键一招;必须坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路;必须全面贯彻新发展理念;必须增强忧患意识、风险意识6个方面谈了认识和体会,指出:我们在抓好经济发展的同时,必须坚定抓好党的建设,营造风清气正的干事创业环境。各级党组织、每一名党员领导干部要提高政治站位,用担当作为的实际行动来巩固党的领导地位、执政之基。

党组成员一致认为:习近平总书记的讲话铿锵有力、催人奋进,既有历史深度、理论深度,又具有世界高度,是一堂生动的党课,是动员令、路线图,令人心潮澎湃。结合分管联系工作实际,党组成员从初心使命、伟大建党精神、九个“以史为鉴”、我们党寻路的艰难等角度谈了对习近平总书记重要讲话精神的理解,深刻感受到我们党取得今天的成就不易、不凡,值得倍加珍惜,同时也深刻认识到:要认清形势,保持战略定力,坚决响应党的号召,坚信在党的领导下,全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。党组成员一致表示:不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,继承和发扬伟大的建党精神,不断增强干事创业的信心和决心,为推动四川核地质事业高质量发展贡献智慧和力量!