四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

局党组召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会
发布日期:2021-06-30 信息来源:局直属机关党委

629日上午,局党组在机关21楼会议室召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会。党组成员、副局长陶卫中主持会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,气氛隆重热烈。会上集体观看了“我把祝福献给党”短视频,各单位党委、机关各党支部精心录制视频,表达全局广大党员干部职工对党发自内心的歌颂和祝福,对当下工作和生活的珍视,对未来的美好憧憬,展现了川核人爱党爱国、奋勇拼搏的精神风貌。





会上,党组成员、直属机关党委书记张明宣读了局党组《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,表彰了局35名优秀共产党员、15名优秀党务工作者、30个先进基层党组织;党组成员为受表彰代表颁发了奖牌、证书。来自地调院物化探与环境事业部的优秀共产党员代表赵利、二八一大队地环中心党支部的优秀党务工作者代表霍柱北、勘察设计院工程部党支部的先进基层党组织代表贺有成作了交流发言。







会上,党组书记、局长刘健代表局党组向全体党员同志致以节日问候,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示祝贺。在题为《从百年党史中汲取奋进力量 持续推动四川核地质事业高质量发展》的党课报告中,刘健指出,一要铭记党的光辉历程,牢记初心使命。要坚守核地质人的初心,传承好“三光荣、四特别”精神,积极践行共同价值观、发扬川核精神,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,铸牢精神支柱,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉,增强对四川核地质事业发展的信心和决心。二要对标先进,勇担当善作为。全局党员干部职工要做到爱岗敬业、矢志不渝;加强学习、提升能力;团结协作、心怀大局。三是以史鉴今,推动四川核地质事业高质量发展。要加强党的全面领导,始终把政治建设摆在首位,把政治标准和政治要求贯彻落实到各项工作中,以高质量党建推动四川核地质经济高质量发展;要正视问题、迎难而上,对照年度目标任务,科学分析研判经济运行情况,以问题为导向,助推年度目标任务全面完成;要继续积极推进党史学习教育,结合单位实际,在按时完成好规定动作的同时,因地制宜做好自选动作,切实达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。刘健强调,全体党员干部职工要认真学习、吸取和借鉴党史的智慧,以科学求实的态度、奋发向上的精神,不断在实践中探索前进,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员领导干部的示范带头作用和共产党员的先锋模范作用,保持定力、团结奋进,推进全面从严治党向纵深发展,推动四川核地质经济高质量发展,实现“十四五”良好开局。





会议在全体党员慷慨激昂高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

局级领导、各单位党政主要负责人、局机关各处室主要负责人,局机关离退休党支部书记,获得表彰的先进个人和党组织代表参加会议。