四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

我局组织开展2021年项目管理专题培训
发布日期:2021-06-18 信息来源:局发规处

为提升项目管理水平,提高项目盈利能力,推动核地质经济高质量发展,67日—11日,我局与西南交通大学联合组织开展了2021年局项目管理专题培训。

党组书记、局长刘健在开班式讲话中指出,项目管理工作是事关核地质经济高质量发展的核心问题和关键问题,要提高站位、顺应形势,深刻认识强化项目管理的重大意义;要立足实际、对标先进,结合工作中的具体问题,有针对性学习;要珍惜机会、遵守纪律,确保学习取得实实在在的成效。

此次培训课程既有基础理论辅导,又有实际业务操作,主要聚焦工程项目计划与控制、项目法律风险防范、项目投资决策与风险管理、项目成本管理与控制、项目社会评价、流程管理、税务风险管控等,注重坚持问题导向,着力提升项目管理水平。通过培训,参训人员进一步增强了法律风险意识,提升了管理理念、前期论证、风险防控、成本控制等能力,为实现核地质经济高质量发展奠定了基础。

在家局级领导,局机关相关处(室)主要负责人,局属企事业单位分管领导、项目管理部门负责人、项目经理等共55人参加培训。