四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

我局传达贯彻省委十一届九次全会精神
发布日期:2021-06-18 信息来源:局办公室

2021617日上午,我局召开党组会议,传达学习省委十一届九次全会精神,研究贯彻落实意见。党组书记、局长刘健主持会议。

会议指出,全会是在喜迎党的百年华诞、开启全面建设社会主义现代化四川新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共四川省委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》对我省在创新驱动引领高质量发展方面作出全面部署,事关长远发展大局,意义极为重大。《决定》为我局实施创新驱动、推动转型升级提供了遵循。

会议要求,一是要认真开展学习宣传。及时制定方案,对宣传学习全会精神进行安排,在全局掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实增强全局党员干部贯彻落实全会精神的思想自觉政治自觉行动自觉。二是要切实加强政策指导。我局工作技术性强,科技人才比较集中,但在激发人才创新创造活力方面政策不多,在推进创新驱动引领高质量发展方面还存在短板。局党组要尽快出台贯彻落实省委十一届九次全会、创新驱动引领高质量发展的实施意见,对全局创新驱动引领高质量发展工作作出部署。三是要激发各单位创新创造活力。局属企事业单位是创新发展的主体,要发挥育才引才用才主体作用,要在科研机制、人才培养、服务保障等方面推行一系列创新举措,积极营造良好的创新创造创业环境,激发科技人才的积极性和创造性。

二级巡视员,局机关各处(室)、后服中心、川核集团公司主要负责人列席会议。