四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

局机关离退休二、三党支部多形式开展党史学习教育
发布日期:2021-06-18 信息来源:局离退休处

为推进党史学习教育走深走实,机关离退休二、三党支部积极行动,精心策划,结合支部党员年龄、身体实际,多形式开展好党史学习教育,引导离退休老同志忆历史、悟初心、感党恩。

实地参观忆历史。两个支部的40余名党员前往“中国农村改革第一乡”——广汉向阳镇,在向阳镇改革陈列馆,老同志们认真聆听讲解、驻足细看陈列品,重温广汉向阳人民公社摘牌的改革历史,感悟向阳镇党员干部勇于开拓、破旧立新,带领人民群众实现生活富裕的宝贵精神。

知识竞赛知党史。两个支部的40余名党员、群众和离退休处党支部全体党员汇聚一堂,举行“学党史 感党恩”知识竞赛活动。竞赛由个人抢答题与支部必答题组成,内容涉及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,一道道题目串联起中国共产党百年奋进的记忆,昭示了共产党人始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。老同志们踊跃参与,举手抢答,气氛热烈,展现了丰富的党史知识积淀。

系列活动的开展,既增强了党支部的凝聚力,也丰富了老同志们的精神文化生活。老党员们纷纷表示,牢记共产党人的初心和使命是自己一辈子的信仰,如今虽已退休,但离岗不离党、退休不褪色,自己将永远做到不忘初心听党话、牢记使命跟党走。