四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

我局召开贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神专题会议
发布日期:2021-06-18 信息来源:局安防处

617日下午,党组书记、局长、局安委会主任刘健在局机关20楼会议室主持召开安全生产专题会议,学习传达贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神。局党组成员,机关各处(室)、后服中心、川核集团公司负责人参加会议。

会议认真传达学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理重要批示要求,第一时间传达贯彻617日全国安全生产电视电话会议精神,认真落实黄强省长讲话要求。

刘健强调,安全生产是企业发展的生命线,全局要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持“人民至上、生命至上”理念,树牢安全生产是政治责任、是经济效益的理念,严格落实安全生产主体责任,扎实做好各项安全防范措施,减少一般事故,坚决杜绝较大以上安全生产事故。

刘健要求,要全面开展一次安全生产大检查,抓细安全生产防范工作。各单位要按照《关于开展安全生产大检查的通知》(川核地安〔2021161号)文件要求,认真开展安全生产自查自纠,全面细致排查治理安全隐患。局8个检查组在621日至28日期间,对局属12家单位进行全覆盖检查,及时传达全国安全生产电视电话会议精神,重点检查危险化学品生产储存使用运输、密闭空间作业、建筑施工领域所有作业点及地灾防治、学校安全管理、消防安全、食品卫生、办公楼消防安全、燃气安全、家属区及食堂燃气安全等方面隐患。要严格安全生产考核,强化安全生产责任落实,采取过程考核和结果考核相结合的方式,不断完善安全生产考核制度,推动安全生产责任落实到最小工作单元。要加强日常安全监管,安防处要依据考核规则,对各单位贯彻落实上级安全生产决策部署不到位、安全生产责任不落实、安全隐患整改不彻底、受到安全生产监督管理部门行政处罚等情形纳入年度安全考核评分,充分发挥安全生产考核的引领作用,进一步推动各单位强化安全生产责任,确保安全生产各项工作落到实处。