四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

我局召开安全生产委员会2021年第二次会议
发布日期:2021-06-10 信息来源:局安防处

69日下午,党组书记、局长、局安委会主任刘健在局机关20楼会议室主持召开局安全生产委员会2021年第二次会议,安委会副主任江涛、李廷强和安委会成员参加会议。

会议传达学习了全省2021年二季度安全生产工作电视电话会议精神,学习落实黄强省长及相关省领导在2021年二季度安全生产工作电视电话会议上讲话要求;传达学习了省安全生产集中整治专项行动有关要求;总结了全局前一阶段安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署了下阶段安全生产工作。

会议指出,今年15月,在局党组的正确领导下,局安委会落实省委省政府、省安委会各项部署,扎实开展安全生产工作,全局安全生产形势持续稳中向好,新冠肺炎疫情防控总体可控。

会议强调,安全生产工作没有“完成时”,只有“进行时”,全局要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全生产是政治责任、是经济效益的理念,坚决做到“不安全不生产”“隐患不排除不生产”,认真落实省委省政府、省安委会各项决策部署,做好全局安全生产、环境保护、疫情防控等工作,全面筑牢安全生产的铜墙铁壁,以持续稳定的安全生产形势迎接建党100周年。

刘健在讲话中强调:一要严格落实安全生产主体责任。各单位是安全生产责任主体,党委书记、队长(院长、校长、董事长、总经理)都是安全生产主要责任人,各班子成员负责分管领域的安全生产,各级领导要切实履行职责,并认真填写《安全生产工作履责登记表》,要层层传导压力,将责任落实到最小工作单元。二要加强安全生产、环境保护工作检查督查。局成立检查组,由局领导任组长,在近期对局属单位开展1次全面检查,重点检查各单位履行主体责任情况,领导班子成员特别是党政主要负责人是否履职到位。各单位要结合“安全生产月”“安全生产川核行”活动,在“七一”前组织开展1次安全生产大检查,深入细致排查整治各类风险隐患。三要突出重点领域开展安全生产检查,重点做好危险化学品管理,建筑施工,地质勘探,辐照,特种设备,消防等方面的隐患排查,全面排查治理隐患,有效防范各类生产安全事故。四要加强督促整改和检查成果运用,安防处汇总整理检查发现的问题和隐患,在全局通报、限期整改,严格考核。