四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会开展党史学习教育第四次专题学习
发布日期:2021-05-28 信息来源:局组宣处

526日下午,我局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,开展党史学习教育第四次专题学习。党组书记、局长刘健主持会议。

会议首先传达学习了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神、习近平总书记旗帜鲜明反对历史虚无主义的重要论述、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章——《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。之后,会议采取中心组成员人人领学的方式,原原本本集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分篇目,内容涉及如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想、初心使命、依宪治国、供给侧结构性改革、总体国家安全观、改革强军战略、民主集中制等诸多方面。结合集体学习内容,联系分管工作实际,党组成员、副局长陶卫中、江涛分别作了主题发言。

会上,刘健就扎实开展党史学习教育提出要求:一是局属各单位党委、机关各党支部要进一步提高站位、深化认识,按照局党组党史学习教育实施方案要求和各单位具体部署,把握好时间节点,认真抓好党史学习教育,教育引导广大党员干部职工真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党组成员、机关各处室、各单位要通过学习抓好各项工作落地落实,特别是坚决抓好在川军工核设施安全监管。二是通过开展党史学习教育切实推动四川核地质经济高质量发展,努力完成好全年目标任务。办实事的最终结果体现在目标任务的完成上,单位发展得好,才能凝聚人心。

党组理论学习中心组成员参会,扩大到局二级巡视员,局属单位党政主要负责人,局机关各处(室)处级领导干部。