四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

党史学习教育省委第十六巡回指导组到省核工业地质局调研督导
发布日期:2021-05-17 信息来源:局组织宣传处

514日上午,党史学习教育省委第十六巡回指导组到省核工业地质局调研督导,通过现场交流座谈、查阅资料等方式了解掌握局党组贯彻落实党中央和省委关于党史学习教育的决策部署情况以及全局学习教育推进情况。

座谈会上,第十六巡回指导组副组长、峨眉电影集团副总裁赵薇介绍了巡回指导工作有关要求;省核工业地质局党组书记、局长刘健介绍了全局基本情况;省核工业地质局党组成员、直属机关党委书记张明从谋“早”、抓“细”、创“新”、做“实”四方面汇报了党史学习教育工作开展情况,结合局党组党史学习教育指导督导组第一轮督导分析了当前存在的问题和不足,介绍了下步工作思路。

第十六巡回指导组组长、省直机关工委副书记张平森在讲话中指出:从调研督导情况来看,省核工业地质局党组高度重视党史学习教育,组织有力,党组书记、局长作为“第一责任人”的率带作用发挥到位,切实推动党中央和省委关于党史学习教育的决策部署落到实处,全局党史学习教育取得良好开局。张平森就下步工作提出要求:一要加强组织领导。真正站在讲政治的高度抓好学习教育的组织领导,把握重要环节、重点工作、重大安排,引导全体党员干部树立正确党史观,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。省核工业地质局党员人数多,下属单位多,队伍大,要注重加强对下属单位学习教育工作的组织领导,做好工作指导,防止学习教育出现“上热、中温、下冷”现象。二要坚持以上率下。领导干部要坚持以上率下,在学习上有更高标准、更高要求,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。要引导青年理论学习小组抓好学习教育,要在全局广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。三要突出为民导向。组织广大党员继承发扬优良传统,结合单位实际,立足做好本职工作,着力解决下属单位和干部职工的实际困难。要从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,推出一批为民惠民便民的实招硬招,实施一批直接造福于民的项目工程,解决一批损害群众利益的矛盾纠纷。要持续抓好“双报到”工作,推动机关党员干部直接联系服务基层群众。四要注重学用结合。学习教育要与推动本单位中心工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学用“两张皮”。加大宣传力度,及时总结提炼好的经验和做法,不断提升学习底气。

刘健在表态发言中表示,局党组将认真落实第十六巡回指导组的工作要求,进一步提高政治站位,进一步落实好重点任务,进一步抓好高质量发展,确保党史学习教育不流于形式、不走过场,有力有效推动四川核地质事业高质量发展。

第十六巡回指导组全体成员,省核工业地质局党组成员、二级巡视员、局党史学习教育督导组组长、机关党支部书记代表、直属机关党委及局党组党史学习教育领导小组办公室有关同志参加座谈。