四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

我局举办2021年法律培训专题讲座
发布日期:2021-04-07 信息来源:局发规处

331日下午,我局举办了2021年法律培训专题讲座。本次讲座以《民法典》培训为主要内容,特邀最高人民法院法学研究所博士后、成都市仲裁委员会仲裁员、四川省法学会普法讲师团成员漆昌国教授授课。本次讲座由党组成员、副局长邓斌主持。

漆昌国教授详细介绍了《民法典》的立法历程、编纂意义及编纂精神,并重点针对合同无效问题展开深入解析,结合具体案例就《民法典》各编中的热点问题进行讲解。通过宣讲学习,全局干部职工进一步激发了法治宣传教育学习热情,增长了民事法律知识,强化了依法行政、依法办事观念。

邓斌就《民法典》的学习、宣传及贯彻提出三点要求:一是提高认识,要在学深悟透上下功夫;二是全力推进《民法典》宣贯工作落地落实;三是将《民法典》的贯彻实施与依法治理工作相结合。随后,邓斌对全局第一季度的诉讼情况进行了通报,并对诉讼管理工作提出了相关要求。

局机关全体职工、省纪委监委驻局纪检监察组成员、建设集团公司、二八二大队及二八三大队职工在局机关21楼会议室参加讲座,其他单位职工在龙潭寺、新都、广汉、德阳、达州、西昌6个分会场以视频会议形式参加讲座,全局共计约380人参加。