四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

我局参加龙泉山城市森林公园“包山头”植树履责现场抚育管护劳动
发布日期:2021-04-07 信息来源:局直属机关党委

为贯彻落实彭清华书记关于“包山头”工作的重要批示精神,发挥好党政机关、企事业单位在共建美丽四川、美好家园中的示范带动作用,助推龙泉山城市森林公园建设,按照省直机关工委统一安排,46日,我局组织机关、建设集团公司、勘察设计院共计61名干部职工到龙泉山城市森林公园参加“包山头”植树履责现场抚育管护劳动,党组书记、局长刘健带头参加劳动。

劳动现场,大家按照抚育管护技巧培训员讲解的劳动要领,分工合作、干劲十足,积极投身植树履责抚育管护劳动,对杂草丛生的7号新造林地进行除草、松土、施肥、浇水、覆土等,认真完成每一道工序。经过热火朝天的抚育管护劳动后,一棵棵树苗重新绽放生机,为龙泉山城市森林公园增添了一丝绿意。

大家纷纷表示,参加植树劳动,是以实际行动深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,既是党员干部的一种义务,更是一种责任,不仅有利于增强环保意识,还为成都建设公园城市示范区贡献了川核力量,功在当代,利在千秋,非常有意义。

局党组成员、二级巡视员参加“包山头”植树履责现场抚育管护劳动。