四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

我局召开2021年安全生产工作会议
发布日期:2021-04-01 信息来源:局安防处

330日下午,我局以视频会议的形式召开了2021年安全生产工作会议,党组书记、局长刘健讲话,党组成员、副局长陶卫中主持会议。

会上,陶卫中通报了2020年全国生产安全事故十大典型案例及2020年全省生产安全事故情况,传达了全省森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议精神。党组成员、副局长江涛传达了省应对新冠肺炎疫情应急指挥部关于新冠疫苗接种工作的要求和省安办安全生产“创安2021”监管执法专项行动有关要求,总结了全局2020年安全生产工作,分析了存在的问题和不足,安排了2021年安全生产重点工作。二八一大队、机电学校、建设集团公司分别就安全标准化创建、疫情防控、清单制管理做了安全生产工作专题发言。

刘健作了题为《警钟长鸣 落实责任 确保安全》的讲话,充分肯定成绩,并强调:一要始终保持警醒,从安全生产是重大政治任务、新闻媒体关注度高、事故处理代价大、事故责任追究严等方面进一步深化认识,保持“兢慎”的态度,让居安思危成为思维的习惯、行动的自觉;二要严格落实各单位党政“一把手”、领导班子成员、安委会及安委会办公室和全员岗位安全生产责任,切实履职尽责,以实际行动做到“两个维护”;三要抓好重点工作,坚决打赢疫情防控持久战,坚决做好重要时段安全防范工作,全力打好安全生产专项整治三年行动集中攻坚战,深入打好污染防治攻坚战,促进全局安全生产形势持续稳中向好,为四川核地质事业高质量发展提供安全保障。

局级领导,省纪委监委驻局纪检监察组有关负责人,局安委会成员、各处(室)负责人,各单位党政领导班子成员、部分中层干部、安全生产管理部门全体人员,共计253人参加会议。