四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

我局召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议
发布日期:2021-03-30 信息来源:局组宣处

330日上午,我局在机关21楼会议室召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议,总结2020年度党建和党风廉政建设工作情况,安排部署2021年工作任务,深入推动落实全面从严治党主体责任。党组书记、局长刘健作了题为《推动全面从严治党向纵深发展 为四川核地质事业高质量发展提供坚强保障》的报告。驻局纪检监察组组长、党组成员涂孝忠作了讲话。党组成员、直属机关党委书记张明主持会议。

会议指出,2020年,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中、五中全会精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,省委十一届七次、八次全会精神,认真落实中央、省委决策部署,严格落实新时代党的建设总要求和全面从严治党主体责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动全面从严治党向纵深发展,持续推进四川核地质经济高质量发展,顺利完成年度各项目标任务。

会议强调,2021年是十四五开局之年,也是四川核地质事业改革发展关键之年。全局党建和党风廉政建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕局2021年各项目标任务,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪反腐,坚持党建与经济工作深度融合,以抓实巡视整改为契机,以实施巡察为重要举措,以开展庞兴才案件“以案促改”为抓手,围绕营造良好的政治生态和风清气正的发展环境,以高质量党建推动四川核地质经济高质量发展。2021年,要重点抓好以下几项工作:一是着力突出政治建设;二是做好巡视整改“后半篇文章”;三是认真抓好局系统巡察工作;四是开展好党史学习教育;五是不断强化宣传思想工作;六是不断加强队伍建设;七是持续用力推进党风廉政建设和反腐败斗争;八是推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;九是进一步抓实统战群团工作。

会上,涂孝忠同志结合纪检监察组职能职责,对局属单位党风廉政建设和反腐败斗争形势作了研判,对驻局纪检监察组2021年工作重点及新变化作了介绍,并就局属单位党风廉政建设和反腐败斗争提出六点建议:一是把思想认识统一到中央和省委要求上来;二是落实两个责任要在字上下功夫;三是下决心加强对重点风险领域专项治理;四是上级对下级单位的监管要落地落实见效;五是增强干部职工纪律规矩意识、法律风险意识;六是大力加强局属单位纪检组织队伍建设。

局级领导,省纪委监委驻局纪检监察组有关人员,局属单位党政主要负责人、纪委书记(或副书记),局机关各处(室)主要负责人,直属机关纪委委员参加会议。