四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

地调院召开2021年工作会议
发布日期:2021-02-23 信息来源:地调院

27日,地调院在川核地质大厦召开2021年工作会,院长邓霜岭在传达局2021年工作会议精神的基础上,总结2020年工作,安排部署2021年工作,作了题为《砥砺奋进谋发展 不负韶华不负梦》的工作报告,动员全院上下鼓足干劲、靶心向齐,以只争朝夕的精神状态,坚持将拼搏和奋斗进行到底,推动院经济高质量发展取得新成效。党委书记赵力主持会议并作会议小结。

院长邓霜岭在报告中全面总结了2020年度主要工作情况。她指出,2020年,地调院在局党组的坚强领导下,以党建为引领,积极转变思想,凝聚干事创业的合力,按照新的发展思路部署工作,各项业务成效显著。她强调,2021年院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和省委省政府重大决策部署,贯彻新发展思路,以高质量发展为目标,以创新驱动为动力,不断巩固地勘产业,积极培育新业务,优化生产经营体系,加强技术监督管理,打造优质川核地勘品牌,确保“十四五”开好局、起好步,推动民生大地质产业多极支撑多元化发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

局党组成员、副局长邓斌在讲话中代表局党组充分肯定地调院2020年的工作。他指出:2020年,地调院党建引领工作做的较好,班子团结向上奋发有为,齐心协力干工作抓落实,经营成效显著,转型升级创新发展步伐坚定,精细化管理逐步成型。他强调:2020年地调院虽然取得了较好的成绩,但也存在一些问题,一是高质量发展与局党组的要求存在差距。还存在资产负债率高,贷款规模偏大,存货还在增长,应收账款三年占比较大等问题。二是项目精细化管理水平需进一步提升。项目利润率不高、管理水平不到位、可能还存在一些跑冒滴漏的情况。三是规范管理还需进一步加强。预算、资金、队伍等管理有提升的空间,需加强重复报账的查处力度,规范商务接待管理。他要求:2021年面临事业单位改革,地调院发展机遇与挑战并存,院班子一定要统一思想谋发展,齐心协力抓落实。一是增强信心,提升能力。2021年争取得更大的突破,在院党委的带领下攻坚克难,收入利润加码,争取解决地调院发展不足的问题,处理好改革和发展稳定的问题。二是强力抓好项目精细化管理。加强对重大项目的管理,主要院领导及分管领导要深入项目一下解决问题,如果出现亏损项目,必须进行调查,严肃追责问责,配套的审计财务管理要同步跟进。三是切实抓好党风廉政建设。党风廉政建设这根弦要绷紧,项目管理一定要按合同来、按规矩来、按法律来。四是要站在讲政治的角度扎实推进巡视整改工作。针对巡视发现的问题必须认领到位,按要求高质量完成整改工作。五是持续做好安全生产和疫情防控工作。

会议对2020年度单项奖、安全生产先进集体和先进个人进行了表彰。

地调院领导班子成员,中层干部,职工代表参加会议。