四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

我局召开2021年安全生产工作座谈交流会
发布日期:2021-12-23 信息来源:局安防处


为加强安全生产管理人员的沟通交流,促进安全生产管理水平提升,做好岁末年初安全生产工作,1221日,我局召开2021年安全生产工作座谈交流会,党组成员、副局长江涛出席会议并讲话。

会议集中学习了新修订的《中华人民共和国安全生产法》,并围绕安全生产责任落实、安全生产清单制管理、安全生产标准化、安全生产技术创新、心理健康疏导、应急预案管理及演练等安全生产管理工作展开深入交流。

江涛表示,各单位2021年安全生产工作成绩突出。他认为,各单位采取的安全生产、消防安全、疫情防控措施卓有成效,分管领导高度重视、认真履职,安全管理部门真抓实干、落实有效,安全管理水平取得长足进步,工作扎实有力,全局安全生产态势稳中向好。

江涛指出,今年座谈交流会成果丰硕,有很多亮点,各参会人员敢于直面问题并结合工作所思所想提出解决思路和办法,解决思路和办法具有精准性、针对性、有效性,使大家统一了思想、提高了认识、增进了友谊,会议取得了预期效果。

江涛强调,安全生产工作任重道远,各单位要深刻认识到当前安全生产的严峻形势,统筹安全与发展,切实做好岁末年初安全生产百日大会战、疫情防控、消防安全和森林草原防灭火等工作,并提出3点要求:一是全面。各单位安全生产管理工作要成体系,确保工作思路清晰,形成一层压一层,全面落实安全生产责任。二是精准。各单位要认真贯彻落实安全风险分级管控和隐患排查治理“双重预防”机制、安全生产清单制管理,精准防控安全风险,坚决遏制重特大事故发生。三是落实。各单位要从末端发力,将意识压到位、措施压到位,在基础上下功夫、创新上下功夫,确保安全管理体系持续改进,形成长效机制。

局属企事业单位分管安全领导、安全管理部门负责人、安全管理人员和安防处工作人员共计32人参会。