四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

江涛检查元旦节前安全生产、疫情防控工作
发布日期:2021-01-04 信息来源:安防处

元旦和春节是安全事故的多发、高发期,为认真贯彻落实全省安全生产专项整治三年行动推进会暨年末岁初安全生产视频会议精神,严防各类事故发生,确保职工群众度过一个平安祥和的节日,按照局党组的安排部署,党组成员、副局长江涛在元旦节前率安防处有关人员,对机电学校、西核制造公司安全生产、消防、疫情防控等工作进行检查。

江涛一行重点检查了机电学校、西核制造公司消防器材是否配备到位、消防通道是否畅通、假期值班记录是否完善等,现场询问安全生产、消防、疫情防控、道路交通有关情况。从检查情况来看,被检查单位均认真落实假日期间安全防范工作部署,常态化疫情防控措施毫不放松,坚持底线思维抓好安全生产。

江涛在检查时指出安全生产责任重于泰山,必须做到警钟长鸣、常抓不懈。强调:一是要认真学习《凉山州西昌市“3·30”森林火灾事件调查报告》,举一反三、引以为戒,压实安全生产责任;二是要按照四川省人民政府2021年森林防火命令、2021年草原防火命令及省安办冬春火灾防控的要求,加强消防管理,将消防巡排查纳入安全生产日常检查工作中,严防火灾事故发生;三是要清醒认识新冠肺炎疫情防控形势的严峻性、复杂性,克服麻痹思想、松劲心态,严格按照各级防控指挥部决策部署和工作要求,认真落实疫情防控主体责任,加强常态化防控,强化宣传教育,筑牢抵御疫情反弹的严密防线。四是要牢固树立防范胜于救灾理念,做好事故预案优化完善和人员装备物资储备等工作,强化值班值守,科学高效、及时妥善处置好各类突发情况,为职工平安过节营造良好的安全环境。