四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

我局召开2020年度党组织书记抓党建述职评议考核会
发布日期:2021-01-18 信息来源:直属机关党委

115日,我局召开2020年度党组织书记抓党建述职评议考核会,采取现场述职和书面述职相结合的方式对全局各级党组织书记2020年度抓党建工作进行考核。

会上,2位局机关党支部书记和4位局属单位党委书记进行现场述职,分管局领导按照分工一一点评。受党组书记、局长刘健委托,直属机关党委书记张明代表局党组进行点评并讲话。

张明肯定了我局党组织书记抓党建工作取得的成绩,他指出,我局党组织书记抓党建工作呈现出政治站位进一步提升、理论水平进一步提升、组织生活规范性进一步提升等特点,但对标新时代党的建设总要求,对标《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,对标省委第三巡视组巡视反馈意见,我局的党建工作还存在很多不足。各级党组织要引起高度重视,主动对号入座,结合实际抓好整改落实。

张明提出3点要求,一是要围绕中心工作谋划部署党建工作,抓好党建与生产经营、业务工作的深度融合。二是要抓好基层党组织建设。三是要抓好学习教育和问题整改。各级党组织书记要抓实理论学习、抓好党风廉政建设、落实好意识形态工作责任制、对照省委第三巡视组巡视反馈意见和述职评议考核内容、要求,抓好整改落实。

会上,对现场述职的党组织书记进行了满意度测评。

局级领导,直属机关党委委员,各单位党委书记,局机关各党支部书记和党员代表等参加会议。