四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

我局召开2020年第7次党组理论学习中心组会议
发布日期:2020-09-27 信息来源:局组宣处

925日下午,我局召开2020年第7次党组理论学习中心组会议。学习会议由党组书记、局长刘健主持。

本次学习围绕解决我局当前存在的市场核心竞争力不强、依法治理能力不强、作风不实、应收账款和存货数量大、债务风险高等问题展开,有针对性地选取了《习近平谈治国理政》第三卷相关论述、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中国共产党基层组织选举工作条例》以及意识形态工作有关文件进行理论学习,并观看了警示教育片《越界》。

党组成员、副局长邓斌以《坚定不移以新发展理念推进四川核地质经济高质量发展》为题作重点发言,他指出:以新发展理念推进高质量发展是四川核地质经济发展的必经之路;推进经济高质量发展要准确把握目标和内涵;深化改革是推进四川核地质经济高质量发展的关键环节。

结合学习内容刘健在会上作总结发言,提出了4点要求。一是坚持走高质量发展道路不动摇。切实贯彻落实习近平总书记关于高质量发展的相关论述,坚定信心、保持定力,坚持局高质量发展工作思路,坚持一以贯之抓落实,推动四川核地质经济在实现高质量发展上不断取得新进展。二是警钟长鸣,依法依规履职行权。中心组成员要带头自学《中华人民共和国公职人员政务处分法》,全局各级党组织、干部职工按照局党组《关于印发学习贯彻〈中华人民共和国公职人员政务处分法〉工作方案的通知》要求,积极开展学习。要对法律规定的违法行为了然于心,不断警醒自己、检视自己,做到身有所正,言有所规,行有所止,真正树立行事守法、违法受究的理念。三是按规定抓好基层党委换届选举工作。遵循《中国共产党基层组织选举工作条例》开展好各局属单位党委换届选举工作,严格组织程序,严肃换届纪律,确保换届选举规范、有序。四是认真落实意识形态工作责任制。要高度重视意识形态工作,结合意识形态专项巡视反馈意见整改工作,聚焦问题,补齐短板,压实责任。