四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

我局召开安全生产委员会2020年第3次会议
发布日期:2020-09-27 信息来源:局安防处

925日上午,党组书记、局长、局安全生产委员会主任刘健在局机关20楼会议室主持召开了局安委会2020年第3次会议,安委会副主任李廷强和安委会成员参加会议。

会议传达、学习了全省安全生产巡查暨中秋国庆安全工作部署视频会议精神和省安办《关于迅速集中整改国务院安委会考核巡查四川省2019年度安全生产和消防工作发现问题的工作方案》,安排部署了中秋国庆期间安全生产工作和第四季度安全生产重点工作。安委会副主任李廷强总结了我局第三季度安全生产工作,今年13季度,在局党组的坚强领导下,局安委会圆满完成各项工作任务,安全度过主汛期,新冠肺炎疫情防控工作总体可控,全局安全生产形势持续稳中向好。

刘健强调:一要切实做好第四季度各项安全生产工作。要认真落实安全生产责任制,严格履行“一岗双责”,局领导要抓好分管单位、产业的安全生产工作;有关处(室)负责人要履行局安委会成员的职责,做好各自领域内安全生产工作;各单位要履行好安全生产主体责任。各单位要牢固树立安全第一、安全就是效益的理念,坚决杜绝忽视安全抢工期的现象,做到不安全不生产。二要加强安全生产检查,分管局领导要带队深入重点领域、重点单位基层一线检查,各单位要开展全面彻底的安全隐患自查自改,开展明查暗访,加大安全检查频率,做好危险化学品、建筑施工、地质勘查、道路交通等重点领域安全隐患排查整治。三要全力抓好中秋国庆及十九届五中全会等重要时段安全生产工作。牢固树立安全生产红线意识、底线思维,以高度的政治责任感、使命感做好安全生产各项工作,做到有要求、有部署、有落实,确保重要时段安全平稳可控。