四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

我局组织开展2020年风险防控与财务管理能力提升培训
发布日期:2020-09-15 信息来源:财务处

为防范财务风险,提升财务管理能力,97-11日,我局与西南财经大学经济管理干部培训中心联合组织开展了2020年局风险防控与财务管理能力提升培训。

局党组书记、局长刘健在开班式讲话中指出,要充分认识和高度重视当前存在的问题,在风险防控和财务管理工作中要主动担当作为,在学习中要笃学深思,确保高质量完成本次培训学习任务。局党组成员、副局长陶卫中,局党组成员、直属机关党委书记张明,局党组成员、总工程师李廷强,局二级巡视员王锋,局二级巡视员、人劳处处长毛晓泉出席了开班式,局机关相关处(室)主要负责人参加了开班式。

此次培训课程内容聚焦党的十九届四中全会精神、风险防控、资产管理、税收筹划、国有企业投资实务、内部控制等,注重问题导向,扎牢风险底线,着力提升财务管理能力。局属企事业单位主要行政负责人、财务分管领导、财务部门负责人、审计部门负责人共72人参加培训。

此次培训案例丰富,详细生动,局领导带头听课,参训人员认真学习,通过参加培训,参训人员进一步提高了风险防控意识,增强了风险识别、评估、分析、应对等风险防控本领,巩固和强化了财务管理和会计核算理论知识,为实现川核地质经济高质量发展奠定了理论基础。