四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

刘健深入若尔盖县贫困村开展脱贫攻坚调研
发布日期:2020-11-20 信息来源:局办公室

20201112日,党组书记、局长刘健一行深入若尔盖县降扎乡求吉村和占哇乡夏德村开展脱贫攻坚调研,并看望贫困群众、慰问驻村干部。若尔盖县委副书记孙丹、县扶贫移民局局长李大寒陪同调研。

在降扎乡求吉村,刘健一行察看了村集体经济项目农家乐建设施工现场,听取了降扎乡党委主要负责人和我局驻村干部的情况汇报。还深入求吉村贫困户家中,为困难群众送上米、油等慰问品,与困难群众深入交流,了解务工收入、医疗保障、住房安全、学生入学教育、扶贫政策落实和家中粮食储备等情况。

在占哇乡夏德村,刘健一行实地了解了村幼儿园和村委会文化党建宣传阵地建设情况,听取了乡村两级干部工作汇报,参观了夏德村新建的夏德寨藏家乐。刘健还到贫困群众家中进行走访慰问,送去了慰问物资,深入了解家庭生活环境、 经济收入情况,看到群众脱贫前后思想观念和生产生活条件发生了翻天覆地的变化,倍感欣慰。

刘健在与贫困群众交谈中鼓励他们转变观念,在党委政府的关心和帮助下,自力更生,勤劳致富,靠自己的双手创造更加美好的生活。刘健还慰问了驻村干部,并勉励他们铆足干劲,真抓实干,以“不获全胜、决不收兵”的坚韧毅力,一如既往地协助当地抓好精准扶贫各项工作。

党组成员、直属机关党委书记张明,局办公室负责人参加了调研。