四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

我局召开定点帮扶宣汉县工作2020年第2次联席会议
发布日期:2020-11-11 信息来源:局组宣处

1110日上午,我局在成都组织召开定点帮扶宣汉县工作2020年第2次联席会议。局党组成员、直属机关党委书记张明主持会议。省委老干部局、成都工业学院、四川大学华西第四医院等帮扶部门相关领导、宣汉县委副书记王通参加会议。

会议深入学习习近平总书记在第十七个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作的重要指示和省委书记彭清华在省脱贫攻坚领导小组第三十三次会议上的讲话精神,研究《四川省脱贫攻坚领导小组关于印发2020年脱贫攻坚成效考核实施方案的通知》(川脱贫领发〔20209号)精神。

会议听取了宣汉县脱贫攻坚工作情况介绍,各帮扶单位逐一就2020年定点扶贫和驻村帮扶工作情况作了交流发言,并就2020年脱贫攻坚成效考核工作进行重点研究讨论。

今年以来,宣汉县委县政府围绕“打赢脱贫攻坚收官战”目标,深入开展“脱贫攻坚巩固提升年”活动,持续巩固脱贫成果,顺利完成1684户、4698名贫困人口的年度脱贫任务,圆满通过国家脱贫攻坚普查和建档立卡数据质量评估实地核查,取得了较好成效。面对“收官之年责任更重大、使命更光荣、任务更繁重”的脱贫形势,宣汉县始终保持临战状态,全面落实迎检任务,力争全省先进。王通表示,宣汉取得的成绩与四家定点扶贫单位的鼎力扶持、与驻村工作同志的辛勤付出密不可分,他代表县委、县政府对各帮扶村的工作给予了充分肯定,对倾尽全力帮扶宣汉县的四家单位表示了由衷感谢。下一步,全县上下将一鼓作气、奋力冲刺,坚决落实“四不摘”要求,不获全胜决不收兵,坚决高质量打赢脱贫攻坚“收官战”。

张明听完宣汉县情况介绍和省直帮扶部门交流发言后指出,宣汉县委县政府对脱贫攻坚工作高度重视,所取得的成绩让人欣慰,脱贫攻坚工作上所呈现的特色亮点明显,如“广厦行动”利民惠民,有效解决安居问题;开发巴山大峡谷,走旅游扶贫之路,功在当代、利在千秋;强化感恩教育,激发群众脱贫内生动力。

四家省直部门发挥各自优势,在扎实推进定点帮扶宣汉县工作中加强了沟通联系。2020年是脱贫攻坚收官之年,省直各帮扶部门和宣汉县委县政府务必继续高度重视,严格贯彻落实习近平总书记和省委省政府对于脱贫攻坚工作的重要决策部署,持之以恒巩固脱贫成效,全力以赴打好脱贫攻坚收官战。

局二级巡视员王锋,局组宣处负责人参加会议。