四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

刘健调研局属单位土地增减挂钩项目
发布日期:2020-11-10 信息来源:局发规处

2020113—5日,局党组书记、局长刘健前往巴中市通江县、恩阳区和南充市高坪区,会见项目地县(区)党委、政府主要领导,深入推进战略合作;调研指导局属单位土地增减挂钩项目。局党组成员、副局长邓斌陪同调研。

3日,刘健赶赴西藏地调院烟溪镇土地增减挂钩项目,了解项目推进情况,查看集中安置点和复垦点,与县自然资源和规划局负责人交流政策和指标交易程序。鼓励项目部职工坚定信心,抓好工作。

4日,刘健深入建设集团公司恩阳区明阳镇土地增减挂项目,与区自然资源和规划局、明阳镇政府及项目所在地村委负责人进行了深入沟通交流;在石梁子四社复垦地块,现场查看了拆旧地块的复垦质量,详细了解项目区图斑整理完成情况。

5日,刘健前往南充市高坪区,在隆兴乡五棕堂安置点听取了项目负责人的工作汇报,研究了项目现阶段存在问题的解决办法,对加速推进项目工作提出了要求。在大石头安置点,刘健亲切热情地与当地参与拆旧建新村民进行了交谈,并与随行人员研讨了全局土地增减挂钩项目的布局发展。

根据项目调研情况,刘健指出,各项目要加快建新农房和复垦工程施工进度,在确保工程质量、安全的条件下尽早达到项目验收条件;要紧密配合当地政府深入农户,积极动员优质图斑资源,确保复垦整理面积达到预定目标;要密切跟进项目指标交易进展情况,尽早尽快完成指标交易款回收工作。

刘健强调,各项目要与当地自然资源和规划局、政府主管部门、项目所在乡镇党委政府和村委保持良好沟通和工作互动,及时掌握土地增减挂钩项目相关新政策、新规定,力求规避相关风险,通过政企共同发力,助推实现项目区脱贫攻坚和企业效益的双赢目标。

局办公室、发规处、财务处负责人,建设集团公司、西藏地调院负责人参与调研。