四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

刘健到二八二大队开展节前安全生产检查
发布日期:2020-10-09 信息来源:局安防处

930日,局党组书记、局长刘健带队到二八二大队开展节前安全生产检查。


检查组重点对德阳二八二工业气体有限责任公司进行深入检查,采取“问、看、查”等方式,详细了解了公司“双节”期间安全管理和值班值守情况,实地检查了生产车间安全管理情况,认真查阅了公司管理制度、教育培训、排险除患、设施设备、应急管理等相关管理资料。检查组与公司负责人进行了交流,针对检查中发现的问题提出了整改要求,要求及时消除安全隐患,守住安全生产底线,确保“双节”期间生产安全。检查组还对安全检查、值班值守、违章处罚等方面的日常安全管理工作提出了建议意见。

针对下一步工作,刘健指出,一是要着重抓好“双节”期间安全生产工作,层层传导压力,要做好节日期间值班值守,严格执行24小时值班制度,确保“双节”安全稳定。二是要强化公司级、班组级的安全检查,对查出的问题,要及时整改,消除安全隐患,要确保各项管理制度、操作规程落实、执行到位。三是要有针对性地开展安全生产教育培训,从根本上提高从业人员的安全技能与素质,有效减少作业过程中的不安全行为。四是要抓好第四季度安全生产工作,要统筹推进各项工作,完成年度安全生产目标任务,把好年底安全生产基本盘。

局党组成员、直属机关党委书记张明,局办公室、安防处有关负责人陪同检查。