四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 新闻动态

省委常委、组织部部长王正谱来我局调研时强调:以党建为引领 推动高质量发展
发布日期:2020-10-27 信息来源:省核工业地质局

1020日,省委常委、组织部部长王正谱来我局调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代地勘单位战略定位和职能发挥,以党建为引领,推动高质量发展,为治蜀兴川事业贡献更多力量。

王正谱一行首先参观了核地质转型升级成果展,对我局持续抓好在川军工核安全日常监督,认真开展军工核设施退役治理监管和生态修复、放射性矿产资源勘查与管理,积极加强应急能力建设、参与应急救援工作,坚持新发展理念、推动核地质经济高质量发展等方面取得的成绩给予充分肯定。

在勘察设计院有限公司交通市政院和建设集团有限公司,王正谱一行详细了解了智慧城市设计平台运营情况和工程施工产业发展现状,并鼓励两个单位负责人要坚持党建引领,积极拓展市场,努力提升核心竞争力,走出一条高质量发展的路子。

在随后召开的座谈会上,局党组书记、局长刘健汇报了我局基本情况、工作开展情况和下步重点工作。王正谱指出,省核工业地质局历史悠久,为四川经济社会发展作出了重要贡献。进入新时代,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,切实加强和完善党的领导,提高政治站位,精准对接、深度融入全省产业发展、重大需求和战略布局,着力推动主责主业向中心聚焦、向大局发力,更好服务全省经济高质量发展。

王正谱强调,要全面贯彻落实新时代党的组织路线,切实发挥好党建政治引领和保障作用。要坚持问题导向,积极应对当前地勘单位面临的实际困难,准确把握行业发展趋势和市场方向,加大核心技术攻关,不断提升传统产业、做强优势产业、培育新兴产业,加快转型升级,正确处理好改革、发展、稳定的关系。要着力抓好基层党组织建设,着力培育高素质专业化的地勘干部人才队伍,为统筹推进改革发展提供坚实的干部人才保障。

省委编办主任、组织部副部长陈忠义,省委组织部副部长、省公务员局局长陈冠松,省委编办二级巡视员、四处处长周明义,省委组织部干部四处处长张从云参加调研。局领导班子成员参加调研座谈会。