四川省核工业地质 首页 > 信息公开 > 新闻动态

刘健带队到二八三大队调研指导工作

 

126日,局党组书记、局长刘健到二八三大队调研指导工作。

刘健一行实地察看了大队高家坝后勤基地,深入了解了基地拆迁推进情况。刘健指出,二八三大队要高度重视基地拆迁工作,积极支持地方政府建设,配合做好各项工作,要认真谋划好拆迁补偿方案,重点在还建选址、还建规模等方面争取地方政府支持,最大限度减少基地拆迁带来的影响。

调研座谈会上,刘健对二八三大队的历史沿革、党建工作、产业发展、安全生产、基地建设、人才队伍情况等方面进行了深入了解。

刘健对大队总体发展思路予以肯定,并对大队下步工作提出6点要求:一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,坚持高质量发展。二是要立足达州辐射川东,利用当前技术优势,抓好地质工作及延伸产业发展。三是要认真分析当前大队面临的问题,分轻重缓急,逐个解决,精准施策,特别要注意防控生产经营领域存在的风险。四是要加强队伍建设,加大对人才的培养,提升技术水平,不断形成市场优势。五是要全面落实从严治党要求,持续深入推进党风廉政建设,严格执行“三重一大”决策程序。六是要抓好岁末年初工作,认真谋划好明年各项工作,重点抓好安全生产工作,推进责任落实、制度落实。

局党组成员、直属机关党委书记张明,局有关处室负责人陪同调研。