四川省核工业地质 首页 > 信息公开 > 新闻动态

我局召开四川核地质经济2018年项目成果暨西南与青藏地区铀矿成果交流会


 

为了深入总结“质量管理年”工作成效,更好地提升项目管理和业务技术水平,加强局属单位之间的业务交流,1220日,我局在机关召开了四川核地质经济2018年项目成果暨西南与青藏地区铀矿成果交流会。会议由局党组成员、总工程师李庆阳主持。

本次会议分为主旨会议和专题会议2个阶段进行。

主旨会议上,局党组成员、副局长江涛作了《坚持创新驱动 以高质量的项目促进核地质经济的发展》的讲话,他强调项目成果交流目的在于:一是对接需求,与时俱进;二是促进科技进步与管理创新;三是加强培养人才和队伍建设;四是促进局内外互利合作。

专题会议分为铀矿勘查、地质矿产、工程建设、军民融合4个专题共34个交流项目,与会人员主要围绕项目遇到的难题及解决问题的经验、采用的新技术新方法、项目的亮点及成果等内容进行了交流讨论。

会议还邀请相关领导和专家分别做了题为《新时代地质工作新定位和需求方向》《低空探测新方法、新技术、新进展》的报告。邀请成都理工大学、青海核工业地质局、贵州有色与核工业地质局、云南核工业地质队的有关领导和专家对西南与青藏地区铀矿勘查经验进行了深入交流。

本次会议形式多样、内容丰富,为局属各单位的项目管理和业务技术交流提供了较好的平台,为推进我局下一步产学研合作奠定了坚实的基础。

局领导、各有关处室负责人,局属单位总工程师、总工办主任及局第二届学术与技术带头人,有关行业领导、专家等100余人出席会议。