四川省核工业地质 首页 > 信息公开 > 新闻动态

局举行学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座


为进一步增强全局各级党组织和广大党员干部的纪律意识和红线意识,知敬畏、存戒惧、明规矩、守底线,根据局党组学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》工作方案排,1210日下午,我局在龙潭寺川核地质大厦2楼多功能厅举行学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题辅导讲座。讲座由省委党校教授任春艳主讲,局党组成员、直属机关党委书记张明主持。

任春艳教授从深刻领会《条例》修订的重大意义、全面把握《条例》的主要内容以及切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率三个方面深入解读了《条例》,并结合行业、系统的典型案例,详细阐释了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律,为全体党员干部职工上了一堂生动、深刻的党风廉政教育课。

张明在讲座上强调,学习《条例》,关键在于正确把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束行为。同时,他提出3点要求:一是要牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任。各单位党委要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作,要密切联系实际,学深悟透,入脑入心,知敬畏、存戒惧、明规矩、守底线。二是每个党员要联系工作实际,认真领会《条例》的核心要点,尤其是与自己的岗位、业务有关的条款。通过学习,切实增强组织纪律观念,做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,用党的纪律严格要求和约束自己。三是要强化日常管理和监督,认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把《条例》作为全面从严管党治党的重要遵循。坚持纪严于法,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯,为四川核地质事业发展提供坚强的纪律保证。

局党组中心组成员,局机关全体在职职工,各驻蓉单位党委中心组成员、支部书记和党员代表近200人参加此次专题讲座。