四川省核工业地质局 首页 > 政府信息公开 > 通知公告

中共四川省核工业地质局党组巡察工作公告
发布日期:2021-04-09 信息来源:局巡察办

2021年第1号)

经中共四川省核工业地质局党组巡察工作领导小组研究决定,410日起开展局党组第一轮巡察工作,局党组组建1个巡察组,采取一托二的模式,410日—59日对四川省核工业辐射测试防护院党委开展常规巡察,510日—610日对西藏金海矿产资源开发有限公司(核工业西藏地质调查院)党委开展常规巡察。

巡察组将重点巡察被巡察单位党组织贯彻落实党的路线方针政策及中央省委重大决策部署和局党组重要工作要求、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实巡视审计等监督发现问题及主题教育整改和依法治理等方面的情况,以及领导小组要求巡察组了解的其他问题;着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题;紧盯违反六项纪律、搞七个有之、形式主义和官僚主义等方面问题,紧盯贯彻落实新发展理念、推进高质量发展、打赢脱贫攻坚战等中央、省委重大决策部署和局党组重要工作要求方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,紧盯巡视反馈意见整改落实情况等开展巡察监督。

巡察期间,巡察组设立信访接待点、设置意见箱、开通联系电话和电子邮箱(以巡察组公告为准),并根据中央、省委和局党组要求,按照巡察工作职责,巡察组主要受理被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织(单位)主要负责人和其他重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。

中共四川省核工业地质局党组巡察工作领导小组办公室

202149