四川省核工业地质局 首页 > 经济发展

四川省核工业辐射测试防护院赴多家涉核单位调研

发布日期:2021-09-29 信息来源:辐测院

922日至24日,在局核安处协调下,辐测院调研组前往国防科工局核应急响应技术支持中心(国家核应急响应技术支持中心)、国防科工局核安全中心、生态环境部核与辐射安全中心、中国辐射防护研究院、中核第四研究设计工程有限公司(核四院)和核工业航测遥感中心等6家单位,就事业单位改革、产业发展及科研创新等工作开展调研。

通过一系列座谈交流及现场考察,调研组对各涉核单位的改革措施、产业发展与科研创新等进行了细致深入的调查研究,对事业单位改革有了更加深刻的认识,对辐测院发展有了更清晰的规划。接下来,辐测院将紧紧围绕事业单位改革主线,重点关注以下三项工作:一是认真分析事业单位改革过程中存在的问题、难点,明确改革需求和方向,进一步为改革做好准备;二是借鉴各单位产业发展经验与思路,在产业结构优化和发展方向上下足功夫,持续稳步推进院核地质经济高质量发展;三是优化科研创新机制,加强与各相关单位在科研创新方面的交流合作,不断推进院科研创新工作,提高核心竞争力。