四川省核工业地质局 首页 > 经济发展

二八二大队开展“安全生产月”启动仪式暨安全宣传“咨询日”活动

发布日期:2021-06-08 信息来源:二八二大队

64日,二八二大队开展2021年“安全生产月”启动仪式暨安全宣传“咨询日”活动,大队安委会成员、机关科室负责人、生产经营单位负责人、各级安全生产管理人员及部分职工代表参加活动。

启动仪式上,大队长陈革分析了近期安全生产形势,作了动员讲话,他提出三点要求:一是要提高认识,充分认清开展好“安全生产月”活动的重要意义;二是要压实责任,切实把安全生产责任落实到最小单元;三是要紧扣主题,扎实开展好“安全生产月”各项活动。各生产经营单位负责人和职工代表分别宣读了安全生产承诺书。

“咨询日”活动上,现场发放了《安全生产典型违章行为与纠正方法》《交通安全知识》《自然灾害应急避险知识》《消防安全知识》等安全宣传资料400余份,播放了2021安全月警示教育视频《安全,一失万无》,现场解答职工咨询,向职工传播安全发展理念、宣传安全科普常识以及应急处置、自救互救技能等,有效提升了全员安全责任和意识。