四川省核工业地质局 首页 > 经济发展

辐测院参加局2021年“安全生产月”“安全生产川核行”启动仪式暨“咨询日”活动

发布日期:2021-06-10 信息来源:辐测院

67日,辐测院参加省核工业地质局举行的2021年“安全生产月”“安全生产川核行”启动仪式暨“咨询日”活动,并承担涉核科普主题的宣传咨询工作。

结合自身特色,辐测院在活动现场设置了与职工群众生活密切相关且广泛关注的“核与辐射”宣传展板。辐射监测技术人员在核与辐射安全法规、放射性污染防治等辐射知识基础上,向职工群众介绍了基站电磁环境监测、输变电电磁环境监测知识、监测仪器设备、监测规范等,并使用专业仪器向现场咨询的职工群众进行了手机电磁辐射水平展示。

在咨询展位,辐测院党委书记、院长何航向观展的局安委会领导介绍了辐测院的宣传核心及展示仪器设备,党组书记、局长、局安委会主任刘健强调,辐测院要认真落实省核应急技术支持的职责,加强核辐射知识科普宣传,消除公众“谈核色变”的恐惧心理。

本次活动,辐测院共接受咨询100余人次,发放通信基站科普宣传单220余份,核辐射安全防护科普手册60余份。

辐测院党委委员、纪委书记、总工程师杨寿南,安全生产管理部门全体人员、职工代表参加启动仪式暨“咨询日”活动。