四川省核工业地质局 首页 > 经济发展

西昌市海南街道办事处向二八一大队赠送锦旗

发布日期:2021-01-25 信息来源:二八一大队

2021120日上午,西昌市海南街道办事处主任刘智松一行将一面印有“防灾一线党旗红,危急时刻显担当”的锦旗交到二八一大队地质环境中心主任霍柱北手中,以此感谢二八一大队地环中心党员先锋专业技术小组在2020年汛期中驻守海南街道办事处开展的地质灾害防治工作。

2020330日,西昌市经久乡发生森林火灾,造成泸山区域植被大面积损毁,地表灰烬及松散土体大面积裸露,地质灾害呈现高发易发的态势。二八一大队临危受命,由大队地环中心党员组建的专业技术队伍在海南街道办事处辖区内开展驻守支撑工作,全力保障当地人民群众的生命财产安全。在驻守支撑工作期间,该支专业技术队伍认真排查隐患,科学划定危险区域,提出了切实可行的防灾措施建议,为海南街道办事处完成“无人员因灾伤亡、邛海水体未因灾污染”的目标任务,提供了专业的技术支撑,以实际行动忠诚践行了“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

海南街道办事处人大主席谌洪武、副主任杨东,二八一大队地环中心相关负责人参加赠旗仪式。