四川省核工业地质局 首页 > 经济发展

辐测院召开2020年第三季度生产经营工作会

发布日期:2020-10-16 信息来源:辐测院

1010日上午,辐测院在川核地质大厦19楼会议室召开了2020年第三季度生产经营工作会议。会议由院党委委员、副院长祝长生主持。院领导班子、中层干部及经营人员参加会议。

会议围绕年度目标任务,对应收账款任务书完成情况进行了通报;结合各生产部门盈亏情况对收入和利润进行了分析;就生产项目质量管理及科研创新进行了交流;各生产部门负责人、经营片区负责人就三季度生产经营完成情况、存在问题及下一步工作安排进行了汇报;院领导班子就当前工作中存在的问题、下步产业发展方向及重点等方面提出了意见和建议。

院党委书记、院长何航指出,当前形势异常严峻,市场竞争激烈,院转型升级任务艰巨,针对对下步生产经营工作她提出以下几点要求:一是认清形势,学会主动出击,研究吃透地方政策,明确区域发展特殊性,明晰产业发展方向和布局,深耕区域经济市场。二是转变工作作风,增强工作的主动性和创造性,扎实推动各项工作落地落实。三是做到“三盯紧、二重视、一培养”,即盯紧经营任务、应收账款、贡嘎项目后续追讨工作,重视质量和科技,加大人才培养力度。

此次会议全面总结了院当前各产业生产经营工作,动员鼓励大家转变观念、调整思路、坚定信心、主动出击,努力实现年度目标。同时再一次明确了院当前发展的重点和工作方向,对院今后经营工作的开展具有重要意义。