四川省核工业地质局 首页 > 经济发展

自然资源部副部长凌月明到我局林芝市巴宜区地灾详查现场调研指导

发布日期:2018-11-19 信息来源:省核工业地质局地调院

 


 

1117日,自然资源部党组成员、副部长凌月明到西藏自治区林芝市巴宜区调研指导地质灾害防治工作,并前往我局下属单位四川省核工业地质调查院(后简称“地调院”)正在调查的布久乡珠曲登村泥石流隐患点现场调研指导。地调院林芝市巴宜区地质灾害详查项目负责人对该隐患点情况进行了详细汇报,并建议采取“沟道中下游游拦砂坝拦挡,沟口排导槽排导”的综合治理方案。

凌月明强调,要加快对该泥石流隐患点的进一步勘查工作,结合各项勘探技术、遥感解译以及历史资料,提出切实可行的工程治理设计方案。要保质保量地完成巴宜区15万地质灾害详细调查工作,对重大、紧迫和危险性等级高的地质灾害点要给出切实有效的防治措施。

自然资源部地质勘查管理司巡视员关凤峻,中国地质调查局水环部主任郝爱兵,部防治中心常务副主任殷跃平,部防治中心副主任刘传正,自治区常委、副主席姜杰,自治区国土资源厅厅长梁建平以及巴宜区国土局相关领导等陪同考察。