首页 > 信息公开 > 机构概况

机构概况


 

(一)   办公室

 

承办局综合性文件的起草和综合性会议的会务工作;负责信息、机要、信访、档案、外事、接待、联络、政策研究、体制改革及印鉴管理。

 

(二)   发展规划处

 

编制核地质生产、基本建设投资和经济发展规划及年度计划,并进行监控、调整;负责综合统计工作;负责产业、产品结构调整和局管军转民新项目的立项审查、报批;负责节能、设备管理等工作。

 

(三)   财务与国有资产管理处

 

组织拟订有关财务管理办法并组织实施;编制和实施核地质勘查投资经费收支预算、决算;制定资产管理和经营经济责任制度与考核办法;负责全局国有资产和财务管理。

 

(四)   地质矿产处

 

编制核地质勘查规划及年度计划并组织实施;负责核地质勘查、科技成果的评价;负责一般地质勘查项目的立项、申报、考核、监督、技术管理;负责计量、质量、标准化等工作。

 

(五)军用核设施安全监督与核应急处

 

(六)安全防护处

 

承担放射性地质勘查环境保护和放射性地质勘查设施退役治理工作;协助做好职责范围内的辐射危险品的收缴和安全处置工作;负责局安全生产防护工作;负责局放射性污染治理项目的立项、申报、监督、验收的管理;负责局内重大安防事故的调查处理和交通运输、易燃易爆和消防安全管理以及放射性职业病防护、卫生防疫工作。

 

(七)   审计处

 

负责全局国有资产的监督工作和内部审计工作;负责对局属单位法人代表的任期和离任经济责任审计;负责新建、技改、基地建设等项目的审计和重点军转民项目的效益审计;负责本局专题、专案审计和年度财务决算审计。

 

(八)   人事劳动处

 

负责全局人事、劳动保障、机构编制工作;协助局党组管理局属单位领导班子及后备干部;负责承办全局队、处级干部的培养、选拔和管理工作;负责人力资源规划和开发、专业技术职务评聘、技术工人等级考试、职业资格考试、职工岗位培训和继续教育及下岗职工再就业等管理工作。

 

(九)组织宣传处


负责全局党团)组织建设、思想政治工作和精神文明建设;承办局党组会议和相关文件;协助局党组管理局级后备干部,参与局内队、处级领导干部的考察工作;归口管理创建“四好班子”、创先争优活动。承担机关党委办公室的日常工作。


(十)离退休人员工作处


负责局机关离退休人员日常管理和服务工作;指导协调基层单位离退休工作。


直属机关党委


负责局机关的党、群工作。