中共中央印发《中国共产党基层组织选举工作条例》

 《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,是新时代基层党组织选举工作的基本遵循。

《中国共产党基层组织选举工作条例》系列图解

 中央要求,各级党委要加强对《条例》实施的组织领导,严格落实党委主体责任,加强谋划,精心组织,全程把关。要贯彻执行民主集中制,教育引导党员和代表正确行使民主权利,保证选举工作平稳有序。要强化基层党组织书记和党务骨干培训,提升工作规范化水平。要加强督促落实,确保《条例》各项规定要求落到实处。

全面提高新时代基层党组织选举质量

 近日,中共中央印发《中国共产党基层组织选举工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》公开发布之际,中央组织部负责人就《条例》制定颁布和贯彻执行等问题,回答了记者提问。