习近平总书记指出,“在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。”
       2月20日,党史学习教育动员大会在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。他深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为全党开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。3月1日,我省党史学习教育动员大会在成都召开,省委书记彭清华出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央决策部署,以高度政治自觉扎实开展我省党史学习教育............. [ 详 阅 ]

“四史”大家学

学党史·迎百年之博览之窗∣中国精神 2021-04-20

  学党史·迎百年之博览之窗∣中国精神

学党史·迎百年∣学习有声 2021-04-20

  《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、习近平同志《论中国共产党历史》有声书,轻轻一扫“码”上听。

中国共产党的十万个为什么 2021-04-09

  拥有九千多万党员的中国共产党即将迎来百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。走过整整一个世纪的风云,百年大党正青春。“中国共产党的十万个为什么?”试图走进历史深处,从细节中求解这个百年大党的“成长密码”。

见证初心和使命的“十一书” 2021-04-07

  又至清明,祭我相思千点泪。中国革命的胜利,是无数先烈流血牺牲换来的。在党史学习教育深入开展,中国共产党迎来百年华诞之际,我们格外怀念那些以生命书写忠诚、以鲜血捍卫信仰的英烈。

注意!习近平总书记对学习党史提出9方面要求 2021-04-07

  我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

学党史·迎百年∣致敬英雄 缅怀先烈 2021-04-07

  铭记历史 砥砺奋进--致敬英雄 缅怀先烈!

在党史学习教育动员大会上的讲话 2021-04-01

  党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。毛泽东同志说:“如果不把党的历史搞清楚...

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史 2021-03-30

  党的十八大以来,习近平总书记的足迹遍及革命老区和革命圣地,重温红色记忆、讲述感人故事、阐释党史启迪,为全党学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行树立了光辉典范。

党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会举行陈晋作宣讲报告 彭清华主持... 2021-03-26

  按照中央统一部署,3月25日上午,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在成都举行。中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原院务委员陈晋作宣讲报告。省委书记彭清华主持报告会并讲话。省委副书记、省长黄强,省政协主席柯尊平,省委副书记邓小刚出席。

学党史·迎百年之博览之窗∣中共中央“进京赶考” 2021-03-23

  作为革命领袖,毛泽东以非凡的洞察力和战略远见充分估计到,在这个重大历史关头,中国共产党所肩负的任务是非常繁重的,所面临的挑战是十分严峻的。所以他把进入北平城称作“进京赶考”。
更多>>

图文信息