四川省核工业地质局 首页 > 党群在线

局巡视发现问题巡回警示教育宣讲会在二八一大队举行

发布日期:2021-09-30 信息来源:二八一大队

928日,根据局党组工作安排,局巡视发现问题巡回警示教育宣讲会在二八一大队三楼会议室举行。驻局纪检监察组四级调研员汪小辉进行宣讲,二八一大队党委书记刘锋主持会议。

汪小辉围绕巡视发现的问题,结合自身感受,从四个方面进行了宣讲:一是谈及四年来的个人感受,他指出核工业地质局的文化氛围比较好;二是讲述驻局纪检监察组及大队纪委的职能定位,明确监督任务,指明监督对象和工作方式;三是结合自身工作的所思所感所悟,从“在当前大局势中认清自我、权力滋生腐败、牢记身份意识”等方面,用大量案例、事例对工作中容易出现的违纪违规行为进行了深刻剖析;四是通报了违反中央八项规定精神的12种常见形式。

刘锋结合自身工作,提出了四点要求:一是要进一步坚定理想信念,坚持真理、坚守理想,时刻拧紧思想总开关;二是要进一步坚守做人的底线,要践行初心、担当使命,做清清白白、干干净净的人;三是要进一步自觉抵制歪风邪气,敢于同身边不廉洁的行为作斗争;四是要进一步增强依法履职的意识,做到对党忠诚、不负人民,真正为全队干部职工谋幸福。

大队干部职工70余人参会。