四川省核工业地质局 首页 > 党群在线

辐测院党委理论学习中心组召开意识形态专题学习会

发布日期:2021-09-29 信息来源:辐测院

928日,辐测院在川核地质大厦19楼会议室召开党委理论学习中心组学习会,结合党史学习教育,专题学习意识形态有关内容。党委书记、院长何航主持会议。

会前自学了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》《中国共产党简史》等书籍中有关意识形态的章节。会上,集中学习了党章、《论党的宣传思想工作》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《新时代宣传思想工作》《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等意识形态有关内容。

结合学习内容,联系分管工作实际,中心组成员对意识形态工作进行了研讨。院党委书记、院长何航在发言中强调:一是要深刻认识意识形态工作的极端重要性,以问题为导向,进一步加强意识形态工作,抓好干部职工思想引领,团结全院干部职工干事创业。二是党委班子成员要带头履职尽责,落实意识形态工作责任制,管好用好宣传阵地,充分运用民主生活会、组织生活会等带头开展批评与自我批评,带头批判错误思想,弘扬正能量。三是党支部要发挥战斗堡垒作用,抓好意识形态工作落实。结合党史学习教育,通过党支部“三会一课”、主题党日活动和日常交流谈心等方式,进一步加强和改进思想政治工作,把思想政治工作同中心工作紧密结合起来,在思想上解惑、精神上解忧、文化上解渴、心理上解压,以正确的舆论导向引领党员群众团结一心共同推进院高质量发展。

院党委理论中心组成员参加学习,院团委书记、办公室主任列席会议。