四川省核工业地质局 首页 > 党群在线

机电学校组织党员干部赴两弹城开展党性教育现场教学

发布日期:2021-07-19 信息来源:机电学校

为推进党史学习教育扎实开展,713日,机电学校在绵阳梓潼两弹城开展党性教育现场教学。全体党员、团委委员参加学习。

在邓稼先旧居和李英杰旧居前,大家齐唱国歌,党员代表为邓稼先铜像敬献花篮,众人鞠躬致敬。似火的骄阳下,党员们身姿笔挺,面向党旗举起右拳,重温入党誓词,再次叩问初心,深情缅怀为祖国和人民作出伟大贡献的英雄们。

在两弹历程馆内,全体党员通过视频、图文、“两弹”模型等资料,在讲解员的细致讲解下,系统了解了我国核武器的发展历程,深刻感悟“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神。中国共产党团结带领中国人民打破“核讹诈”、老一辈科学家“干惊天动地事、做隐姓埋名人”等光辉历史,一股强烈的民族自豪感和深切的爱国之情油然而生。大家纷纷表示,将倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,更加坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。