四川省核工业地质局 首页 > 党群在线

二八三大队党委召开理论学习中心组安全生产专题学习(扩大)会议

发布日期:2021-06-18 信息来源:二八三大队

616日,二八三大队党委召开理论学习中心组安全生产专题学习(扩大)会议,党委书记李冰峰主持会议。

根据学习安排,一是观看学习了《生命重于泰山——习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题教育片;二是学习了《习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述》之防灾减灾救灾篇;三是对新修订的《安全生产法》进行了学习解读;四是传达学习了局《关于加强2021年汛期地质灾害防治工作的通知》《关于进一步做好环境保护工作的通知》《关于开展安全生产大检查的通知》等文件精神;五是通报剖析了近期各地区几起典型事故案例。

会上,大家结合工作实际,进行交流发言。李冰峰提出四点要求:一是要狠抓安全生产知识的学习,时刻绷紧安全生产这根弦,提高安全生产意识;二是要履职尽责,做到“党政同责、一岗双责”和“三个必须”,对照清单制管理履行好自己的岗位职责;三是要开展好“安全生产月”系列活动,让安全理念更加深入人心;四是要做好近期安全生产工作,抓好疫情防控常态化、汛期安全生产、安全生产大检查和隐患排查治理等相关工作,切实筑牢安全防线。

大队党委委员,中心组扩大成员,各支部书记等参加会议。