四川省核工业地质局 首页 > 党群在线

机电学校召开理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2021-06-16 信息来源:机电学校

按照《四川省核工业地质局关于印发2021年安全生产工作要点的通知》文件要求,结合党史学习教育相关要求,611日,校党委书记、校长黎文勇主持召开理论学习中心组(扩大)会议,组织学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和“四史”有关内容。

会前,校党委安排与会人员自学了《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《革命精神是党和国家的宝贵财富》等习近平同志《论中国共产党历史》部分篇目、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》及《中国共产党简史》第一章。
    
会上,与会人员集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,黎文勇领学了《习近平谈治国理政》第三卷中的《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》,党委委员、副校长张志领学了《为什么要增强忧患意识、防范风险挑战,尤其要高度警惕黑天鹅灰犀牛事件?》等《习近平新时代中国特色社会主义学习问答》部分篇目。
   
张志在重点发言中表示,安全生产重在执行和落实,学校的领导干部和教职工不能搞形式主义、官僚主义,必须要深入实际亲力亲为、真抓实干,严格落实安全生产责任制,确保党的方针政策得到有力的贯彻执行。张志强调,尤其要汲取我们身边的安全事故教训,加强学生管理,高度重视学生的心理健康辅导,提高安全管理人员应急处置能力,加强对食堂的监督检查,规范实习实训操作规程,确保全校师生平安。

黎文勇指出,中国共产党在百年光辉历程中,团结带领中国人民战胜了无数磨难与风险挑战,当前,我们处于世界百年未有之大变局,“安而不忘危,存而不忘亡”,必须要提升忧患意识,做好应对各种威胁和风险挑战的准备。黎文勇强调,学校在局属单位中人数最多且大部分是未成年的学生,安全风险高,防范风险这根弦一刻都不能松懈,党员领导干部及教职工要以高度的政治自觉抓安全工作,坚持人民至上、生命至上,为建设平安校园保驾护航。

党委委员、各支部书记、团委书记、中层以上行政、安保工作人员参加学习。